Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
600 g de mirabelles - 3 œufs – 15 à 20 cl de lait – 100 g de sucre semoule – 200 g de farine
Huile de tournesol pour la friture.
Préparation :
Lavez les mirabelles et dénoyautez-les.
Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, et mélangez. Formez un puits. Ajoutez-y les 3 œufs battus. Commencez à mélanger en incorporant petit à petit la farine aux œufs. Versez le lait en filet en mélangeant sans cesse jusqu’à obtention d’une pâte à crêpe épaisse. Ajoutez-y les oreillons de mirabelles et mélangez-les afin de bien les enrober de pâte.
Faites chauffer une poêle avec 0,5 cm d’huile. Déposez-y de petits tas de pâte sans oublier les mirabelles et laissez cuire 3 à 5 minutes de chaque côté.
Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez-les tièdes, saupoudrés de sucre.
Source : TF1 – Emission Petits plats en équilibre
(Merci à Hervé)