Restez à jour: Articles | Commentaires

  •  

    Croustillant de pied de porc, purée à la truffe de Meuse dans LORRAINE GOURMANDE croustillantspiedsdeporcs-150x150

    Ingrédients pour six personnes :

    4 pieds de porc, 1 kg de pommes de terre, feuille de brick, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céléri, bouquet garni, 300 gr de beurre, 20 cl de crème, 100 r de truffe de Meuse, jus de veau, Porto.

    Préparation du croustillant :

    - Faire dégorger les pieds de porc pendant 24 heures dans de l’eau légèrement salée,
    – Les rincer, les mettre à cuire dans de l’eau avec carotte, poireau, céleri, oignon et bouquet garni pendant 5 heures,
    – Dès que les os se détachent des chairs, la cuisson est terminée,
    – Egoutter les pieds. A l’aide d’un couteau, récupérer les chairs et les disposer dans une terrine,
    – Laisser refroidir une nuit, et démouler,
    – Découper des tranches de pied de porc et les emballer dans des feuilles de brick,
    – Avec les pommes de terre, confectionner une purée traditionnelle à laquelle vous ajouterer la truffe de Meuse en râpures,
    – Dans une poêle bien chaude, disposer une noix de beurre et faire dorer les pieds de porc emballés. Retourner après coloration,
    – Prévoir trois croustillants par personne,
    – Dresser la purée à la truffe au centre de l’assiette, disposer les croustillants, napperdu jus de veau préalablement rehauus » d’un peu de truffe
       en bâtonnets.

    Vin conseillé :

    - Sylvaner.

    « Bon appétit »

  • Laisser un commentaire


18 jule Blog Kasel-Golzig b... |
18 jule Blog Leoben in Karn... |
18 jule Blog Schweich by acao |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | 21 jule Blog Hartberg Umgeb...
| 21 jule Blog Desaulniers by...
| 21 jule Blog Bad Laer by caso