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  • 21 février 2010 - Par Au fil des mots et de l'histoire

     

    Côtes de veau nancéiennes dans LORRAINE GOURMANDE cotedeveau-150x150

     

    Recette extraite de la monographie « Cuisine messine« 
    Ernest Auricoste de Lazarque – Edition 1890

    Côtes de veau – 1 oeuf – Mie de pain rassie – Sel – Poivre – Echalotes – Persil – Beurre – Farine – Moutarde

    Rouler les côtelettes dans un oeuf bien battu, puis les paner avec de la mie de pain effritée et assaisonnée de poivre, de sel, d’un peu d’échalotes et de persil hachés. Faire cuire les côtes sur un grill.

    Les servir accompagnées de la sauce suivante : Faire un roux, puis y ajouter un peu de jus, une cuillerée de bouillon et de la moutarde.

    Selon l’auteur qui défendait la cuisine de la ville de Metz,
    « cette manière de traiter la côtelette de veau chez nos voisins est excellente« .

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