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  • 11 juillet 2009 - Par Au fil des mots et de l'histoire

     

    Ragoût de pommes de terre au lard dans LORRAINE GOURMANDE ragoutpommesdeterre-150x150

     

    Pour quatre personnes.

    1kg de pommes de terre – 50 g de saindoux – 100g de poitrine de porc – 1 verre de vin blanc sec – 2 oignons – 50 g de crème – 1 cuillère de farine.

    • Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en quatre dans le sens de la longueur,
    • Dans une cocotte, mettre le saindoux, les deux oignons grossièrement ciselés et la poitrine de porc découpée en gros lardons,
    • Confire le tout une quinzaine de minutes,
    • Ajouter les pommes de terre, saupoudrer avec la farine, bien mélanger,
    • Ajouter le vin blanc, les aromates et 50 cl d’eau,
    • Cuire à couvert 20 minutes très doucement, ajouter la crème juste avant de servir.

     

    • Vin conseillé : Jura – arbois rouge.

     Bon appétit.

    Recette extraite de : Aimer la cuisine de Lorraine.

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