• 10 juillet 2009 - Par Au fil des mots et de l'histoire

     

    Liqueur de mirabelles dans LORRAINE GOURMANDE liqueurdemirabelle-150x150

     

    Pour un bocal de 1 litre.

    20 mirabelles – 300 gr de sucre – 1 bâton de vanille – eau de vie de mirabelle – quelques noyaux de mirabelles concassés.

    • Piquer les vingt mirabelles avec une aiguille : elles resteront fermes,
    • Les placer dans un bocal, ajouter le bâton de vanille fendu en deux, le sucre puis remplir à hauteur d’eau de vie de mirabelle. Ajouter les quelques noyaux de mirabelles concassés. Refermer hermétiquement le couvercle.
    • Laisser macérer durant 15 jours en remuant tous les jours, puis enlever le bâton de vanille car il ferait noicir la liqueur. Refermer et laisser macérer durant au moins six mois.
    • Filtrer la liqueur et mettre en bouteille : elle peut se consommer tout de suite.

    Vous pourrez ainsi déguster cette liqueur  soit avec un glaçon, soit associée à du gris de Toul perlé : le fameux cocktail lorrain.

     Bonne dégustation

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