• 6 juillet 2009 - Par Au fil des mots et de l'histoire

     

    Coquilles Saint-Jacques aux poireaux dans LORRAINE GOURMANDE noixdesaintjacquesaupoireau-150x150

     

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 minutes

    Coquilles Saint-Jacques – 4 beaux poireaux – 1 verre de vin blanc – 1 pot de crème épaisse – Beurre – Sel – Poivre.

    Nettoyer et trier les poireaux. Les couper en gardant 2/3 de blanc et 1/3 de vert. Les faire blanchir à la vapeur pendant 12 minutes.

    Faire revenir les poireaux blanchis dans du beurre.

    Rincer les noix de Saint-Jacques. Les sécher avec de l’essuie-tout. Les faire dorer dans du beurre pendant 3 minutes environ. Saler, poivrer.

    Les retirer du feu, déglacer la poêle au vin blanc et remettre les noix de Saint-Jacques dans la poêle.

    Ajouter la crème fraîche, laisser diminuer 10 à 15 minutes.

    Présenter les noix de Saint-Jacques accompagnées des poireaux sur des assiettes individuelles. Servir chaud.

     

    Bon appétit.

     

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