Pour 6 personnes
1 lapin – 50 cl de bière de Ville sur Illon – 50 cl de fond de volaille – 2 petits oignons – 2 échalotes – 1 carotte - 10 cl d’huile – 50 gr de beurre – 50 gr de farine – 2 cuillères à café de persil haché – 1 branche de thym – 1 feuille de laurier – sel – poivre.
- Découper le lapin en morcaux, les fariner. Dans une cocotte, mettre l’huile et le beurre, faire revenir les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils soient rôtis sur toutes les faces.
- Ajouter les échalotes entières, les oignons, la carotte épluchée.
- Mouiller avec la bière de Ville sur Illon et le fond de volaille.
- Ajouter le persil haché, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
- Couvrir er mettre au four à 180° pendant environ 50 minutes.
- Retirer les morceaux, passer les morceaux au chinois.
- Dresser dans un plat creux et napper de sauce.
- Boissons conseillées : bière de Ville sur Illon ou pinot noir d’Alsace.
Bon appétit
Recette extraite du livre “Aimer la cuisine de Lorraine” – Editions Ouest France