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    Ce plat typique de la Lorraine appelé « Vautes » se consommait les jours de disette. Accompagné d’une salade verte, il faisait un excellent dîner.

     

    Pour 4 personnes

    1 kg de pommes de terre « Charlotte » – 2 oeufs – 1 oignon – Persil plat – 2 cuillères à soupe de farine – Beurre – Huile – Sel

     

    Eplucher, laver et bien sécher les pommes de terre. Les râper. Y adjoindre les oeufs, la farine, l’oignon et le persil hachés, saler légèrement. Mélanger.

    Dans un grande poêle, faire fondre un peu de beurre avec de l’huile. Disposer les petits tas de pommes de terre dans la graisse bien chaude. Retourner après coloration.

    Déguster sans attendre.

    Bon appétit.

     

    Il existe la confrérie des Beignets Râpés de Golbey

    Beignet Râpé : Petite galette faite essentiellement à base de pommes de terre râpées à la main, des œufs, farine, oignons, etc. donnant une « Migaine » que l’on cuit à raison d’une cuillère à soupe, dans une poêle, et dans l’huile bien chaude. Cela vous donne ce beignet doré et croustillant que l’on déguste nature avec salade ou jambon ou les deux, à s’en faire « péter la sous-ventrière »  suivant l’expression vosgienne.

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