Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn au moins 2 h à l’avance. Cuisson : 3 à 5 mn
4 ou 5 petites courgettes à peau fine – 1 citron - 1 cuillère à café de coriandre en grains – 30 gr de sucre semoule – 4 cuillères à soupe de vinaigre à l’estragon – Sel – Poivre.
Laver les courgettes, ne pas les peler et les couper en rondelles fines. Râper le zeste du citron, presser et filtrer le jus.
Ebouillanter rapidement les rondelles de courgettes, les égoutter et les éponger. Les mettre dans un plat creux avec les grains de coriandre, sel, poivre et le zeste de citron. Les arroser de jus de citron.
Faire chauffer le sucre dans une casserole avec quelques gouttes d’eau. Quand il commence à caraméliser, mouiller de vinaigre et remuer.
Verser le mélange sur les courgettes quand il est brûlant, remuer et laisser mariner pendant au moins 2 heures.
Servir en ravier, bien refroidi avec, par exemple, de fines tranches de jambon de Parme.
Bon appétit