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    Potée lorraine aux trois viandes dans LORRAINE GOURMANDE poteeaux3viandes-150x150

    Pour 8 à 10 personnes

    2 jarrets de porc – 1 jarret de veau – 1/2 jarret de boeuf – 1 kg de carottes – 1 kg de navets –  1 kg de poireaux – 1 boule de céléri – 4 oignons – 1 tête d’ail – 2 kg de pommes de terre – 2 beaux choux

    Accompagnement : crème fraiche – raifort – vinaigre – sel de guérande – cornichons

    Rassembler les 3 viandes dans une grosse casserole, mouiller à hauteur avec de l’eau. Ammener à ébullition et mettre en cuisson pendant 1 heure.

    Laver et éplucher les légumes, les ajouter aux 3 viandes. Faire cuire le tout en surveillant la cuisson ; enlever les viandes qui seront cuites les premières, le boeuf ayant souvent besoin d’un peu plus de cuisson.

    Dresser l’ensemble dans un plat rustique à caractère convivial en mélangeant les différentes sortes de viandes et de légumes.

    Servir à part de la crème fraîche, du raifort, du vinaigre, du sel de Guérande et des petits cornichons.

    Bon appétit.

    Recette extraite du livre « Aimer la cuisine de Lorraine » – Editions Ouest France

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