• Munster géromé rôti sur salade de pissenlits aux lardons. dans LORRAINE GOURMANDE munster1-150x150

    Munster ou Munster géromé ?

    Originaires de deux départements différents, les fromages de Munster et de Gérardmer se firent longtemps la guerre. Chacune de ces villes en revendiquant la paternité.

    Depuis 1969, elles se sont rassemblées sous une seule et même appellation.

    Pour quatre personnes :

    4 tranches de pain de campagne – 1 petit géromé – 200 gr de pissenlits – 100 gr de poitrine fumée – 2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalotes – 4 cuillères à soupe d’huile – 1 échalote ciselée – sel – poivre.

    Nettoyer et laver les pissenlits, les égoutter,

    Couper le géromé en huit portions,

    Disposer deux portions de géromé sur chaque tranche de pain de campagne,

    Couper en deux les tartines afin d’en obtenir deux par personnes,

    Mettre au four (250°) 3 minutes,

    Couper la poitrine fumée en petits lardons. Les faire revenir à la poêle,

    Assaisonner la salade de pissenlits et y ajouter les lardons bien revenus,

    Disposer sur une assiette cette salade avec les tartines géromé.

    Vin conseillé : Gamay de Touraine.

    Bon appétit.

    Recette extraite du livre « Aimer la cuisine de Lorraine » – Editions Ouest France

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