• Tourte à la rhubarbe dans LORRAINE GOURMANDE tourtelarhubarbe-150x150

    Chez nous, en Lorraine, on trouve toujours un pied de rhubarbe dans un coin de jardin et la tarte à la rhubarbe réjouit les amateurs de dessert au printemps.

    500 g de rhubarbe – 300 g de pâte sucrée – 2 oeufs – 150 g de sucre – 100 g de crème fraiche – 1 pincée de maïzena – 3 ou 4 biscuits à la cuillère.

    Eplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux. Mélanger les oeufs, le sucre, la crème épaisse et la pincée de maïzena. Etaler une partie de la pâte sucrée, en foncer une tourtière d’un diamètre de 20 cm.

    Emietter les biscuits à la cuillère sur la pâte et étaler les morceaux de rhubarbe.

    Ajouter le mélange sur la rhubarbe et recouvrir d’une abaisse de pâte sucrée. Bien sertir les bords, ne pas oublier la cheminée.

    Badigeonner d’oeuf battu. Mettre au four à 190 ° pendant 35 mn (pâte bien dorée).

    Démouler et manger légèrement tiède.

     

    Bon appétit.

    Recette extraite du livre « Aimer la cuisine de Lorraine » – Editions Ouest France

  • One Response à “Tourte à la rhubarbe”

    • teresa on 1 mai 2015

      Bonjour,

      Ais je bien compris, il y a deux sortes de pâte, l’une genre pâte sablée ou brisée ? et la seconde qui est plutôt une migaine avec oeufs sucre crème et un peu de maïzena?
      Merci de m’éclairer sur ce point

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