•  

    Pommes boulangères à l'andouille du Val d'Ajol dans LORRAINE GOURMANDE photo1-150x150foire1912-150x150 dans LORRAINE GOURMANDE

     

    Pour 4 personnes

    1 belle andouille du Val d’Ajol de 600 g – 1 carotte - 3 oignons – 1 feuille de laurier – 1 clou de girofle – 800 g de pommes de terre – 30 g de beurre – sel – poivre – 50 cl de bouillon de volaille.

    Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Emincer 2 oignons, les faire revenir au beurre. ajouter les pommes de terre. Assaisonner. Mouiller avec le fond de volaille et cuire environ 40 minutes au four.

    Mettre l’andouille  dans de l’eau froide avec 1 oignon, la carotte, le clou de girofle et la feuille de laurier. Faire pocher. Le temps de cuisson (30 mn) peut varier suivant le poids de l’andouille.

    Disposer l’andouille coupée en rondelles sur le plat de pommes boulangères.

    Bon appétit.

    Recette extraite du livre « Aimer la cuisine de Lorraine » – Editions Ouest France

    Un rendez-vous a lieu chaque année : La foire aux andouilles du Val d’Ajol

    Site de la confrérie des Taste-Andouilles et Gandoyaux 

  • Pas de réponse à “Pommes boulangères à l’andouille du Val d’Ajol”

    • Stéphanie DAVAL on 31 janvier 2010

      C’est une recette délicieuse pour l’avoir essayée et goutée.
      Et bientot ce sera de circonstance avec la foire dans 15 jours.

    • Guylaine on 19 janvier 2012

      Une recette délicieuse que je viens de tester et de mettre sur mon blog, merci.

    • Gigi5444 on 18 février 2012

      Très bonne recette que je viens de tester, quel régal !!!
      Merci

    Laisser un commentaire


18 jule Blog Kasel-Golzig b... |
18 jule Blog Leoben in Karn... |
18 jule Blog Schweich by acao |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | 21 jule Blog Hartberg Umgeb...
| 21 jule Blog Desaulniers by...
| 21 jule Blog Bad Laer by caso